Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Средства от бессонницы

Причин ночного бдения может быть множество и в зависимости от них выбираются средства от бессонницы. Если бессонница случайна или носит единичный характер, то волноваться не о чем. Она может быть вызвана сменой спального места, злоупотреблением энергетиками и кофеином перед сном, действием некоторых лекарств.

Проблемы для организма несет хроническая бессонница. Человек может мучиться от невозможности уснуть и частых ночных пробуждений на протяжении нескольких лет. Вызывается продолжительная бессонница серьезным стрессами, нервными перегрузками, травмирующими ситуациями. Бессонница может даже не иметь никаких объективных причин, тогда ее называют идиопатической.

Спутниками бессонницы является дрожание конечностей, зубной скрежет, перебои в сердечной работе, повышенная утомляемость и раздражительность, ухудшение памяти и снижение концентрации внимания. Страдать бессонницей могут люди разных возрастов, и она может проявляться по-разному. Например, пожилым людям свойственны ранние пробуждения, когда проснувшись в 3-4 часа утра, они больше не могут уснуть.

Средства от бессонницы должны быть назначены врачом. Дело в том, что снотворное очень эффективно, но оно не лечит причины этого состояния, а лишь позволяет спокойно уснуть. Кроме того, снотворные препараты могут вызывать привыкание и имеют определённые побочные действия и противопоказания. В любом случае, лекарство обязательно должно быть назначено специалистом после проведения необходимых анализов.

Кроме медикаментозного лечения есть целый список народных средств, которые якобы могут избавить от бессонницы. Это успокаивающие травяные сборы, которые оказывают седативное действие на нервную систему и ведут к расслаблению организма и снижению тревожности.

Вот народное средство от бессонницы:

  • Три столовые ложки корневищ валерианы и три столовые ложки цветов аптечной ромашки смешивают с ложкой плодов боярышника и двумя ложками пустырника. Эта смесь пропускается через мясорубку. На 4 столовые ложки сухой смеси необходимо 800 мл кипятка, их нужно настаивать 6 часов и после процедить. Принимать три раза в день перед едой в теплом состоянии по половине стакана.

В народной медицине, бессонницу можно лечить молоком, продуктами пчеловодства использовать водо- и грязелечение, глинолечение, лечение песком и мумие, лечение растительными, эфирными и животными маслами. Есть информация об использовании металла для улучшения сна и лечения цветом. Народные лекари используют животных для нормализации сна и советуют продукты нефтепереработки. Ассортимент народных средств от бессонницы настолько обширен, что просто трудно определиться с выбором. Врачи не рекомендуют заниматься самолечением, экспериментируя на себе и своих близких. Не все народные средства от бессонницы полезны для организма, хорошо, если они нейтральны, а ведь могут иметь и негативное воздействие на здоровье человека.

Лучше всего обратиться к специалисту, который назначит лечение именно для вас, учитывая ваше состояние и особенности организма.

Назначить эффективные снотворные средства и вылечить бессонницу помогут врачи Центра неврологии и медицины сна.

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля