Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Препарат снотворный

Препарат снотворный помогает решать проблемы с бессонницей. Он способствуют восстановлению режима сна. Причин, вызывающих бессонницу множество: болевые синдромы, сбои режима, переутомление, стрессы, депрессии. 

Препарат снотворный, его виды, делятся на седативные (усиливающие процесс торможения нервной системы), нейролептики (имеющие антипсихотические свойства) и транквилизаторы.

Прописать снотворные средства обязательно должен врач на основании диагноза. Дело в том, что бессонница может быть вызвана множеством различных факторов. Назначение врача происходит только после диагностирования и установки диагноза. 

Барбитураты (барбитал, нембутал, фенобарбитал, люминал, циклобарбетал, гексобарбитал). Препараты этой группы имеют разные сроки действия и выбираются именно на основе этой характеристики. С осторожностью барбитураты нужно принимать людям с больной печенью, беременным, аллергикам.

К препаратам длительного действия относится веронал. Он способен вызывать глубокий сон, но имеет ряд побочных эффектов: тошноту, рвоту, головную боль, может вызывать привыкание. Мединал действует быстрее веронала и менее токсичен.

Люминал имеет широкий диапазон применения и назначается при бессоннице, судорогах, эпилепсии. В качестве побочных явлений может быть нарушение походки, головная боль.

Амитал натрия также имеет успокаивающее действие, назначается при судорогах и эпилептических припадках. Нембутал имеет схожее действие с амиталом, но переносится лучше. Циклобарбитал назначают при нарушениях сна, как успокоительное. Гексобарбитал оказывает действие уже через 30 минут и действует на протяжении пяти часов. При длительном использовании может вызывать привыкание.

Барбитураты имеют сильное действие, но много побочных эффектов, чтобы их избежать используют препараты из других лекарственных групп. 

Например, препарат тетридин, отличается пониженной токсичностью и не имеет вредного воздействия на дыхание и кровообращение, не вызывает привыкания. Ноксирон почти не имеет побочных эффектов, он не такой активный, как барбитураты, но зато не вызывает привыкания и может назначаться широкому кругу проблемных пациентов. Хлоралгидрат в больших дозах имеет наркотическое действие, но является сильным успокоительным анальгезирующим средством. Препарат снотворный карбромал и бромизовал могут использоваться у пациентов, которые могут принимать препараты брома. Минимум побочных эффектов и противопоказаний имеют природные седативные препараты: валериана, пустырник, успокаивающие сборы.

Выбор препарата снотворного и его дозировку должен установить врач. В медицинском центре вам подберут нужную дозу снотворного или успокоительного препарата и помогут подобрать наиболее эффективный препарат. Специалисты подбирают лекарства для пациентов разных возрастов, они работают с детьми и пациентами преклонного возраста.

Вас мучает бессонница? Обратитесь в Центр неврологии и медицины сна - мы поможем!

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля