Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Снотворные средства

Они успокаивают нервную систему, утоляют болевые ощущения, позволяют спокойно спать. Все снотворные препараты можно разделить на группы, для более удобной классификации.

  • Производные опия (самый известный препарат этой группы – морфин). Его назначают после оперативного вмешательства, чтоб купировать возможные болевые ощущения и добиться полноценного сна для пациента. Морфин способен провоцировать эмоциональный подъем. Это очень сильный препарат, вызывающий быстрое привыкание. Использование морфина оправдано, только когда другие снотворные средства оказываются бессильными. Морфин способен проходить через плаценту и вызывать паралич дыхания у младенца. Сам опий менее токсичен. Его используют при травматических и ожоговых шоках. Препараты дионин и кодеин можно использовать при мучительном кашле, последний, в том числе и у детей. 
  • Барбитураты. К этой группе относится фенобарбитурал, люминал, севенал, амитал, дорлотин, ларгактиль (способен прекратить рвоту), андаксин (хорошо справляется с острыми неврозами).
  • Препараты брома и валериана. Эти снотворные средства назначаются при эмоциональной бессоннице.

Любые снотворные должны назначаться врачом только после тщательных анализов и сопоставления их результатов  с общей картиной заболевания. Почти всегда, бессонница – это лишь симптом, который сопровождает главное заболевание. Снотворное не лечит бессонницу, а только позволяет крепко спать на протяжении всей ночи.

Наряду с приёмом снотворного, необходимо принимать меры по избавлению от основного заболевания. Победив его можно будет утверждать, что бессонница прошла. Большинство снотворных средств оказывает сильное воздействие на нервную систему, имеет множество побочных эффектов и вызывает привыкание.

Назначать снотворные средства следует в минимальных дозах, дающих желаемый результат. Для многих препаратов существует особая схема приема, которой нужно строго придерживаться. Снотворное продается только по рецепту врача. Без него можно приобрести лишь успокаивающие, седативные препараты, имеющие минимум побочных эффектов и токсического воздействия на организм.

Хроническая бессонница – состояние, которое нельзя лечить самостоятельно. Если нарушения сна преследуют более трех недель и возникают чаще, чем 3 раза в неделю – это серьезный повод для того, чтоб обратиться за помощью к специалисту.

Подобрать снотворное правильно помогут врачи Центра неврологии и медицины сна! 


Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля