Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Скрип зубами во сне - причины

Бруксизм встречается довольно часто. У 15% всех жителей планеты существует проблема ночного скрипа зубами. Дети дошкольного или младшего школьного возраста страдают чаще взрослых. Некоторые специалисты склонны относить бруксизм к группе состояний с нарушением сна. В таком случае, он рассматриваются вместе с лунатизмом, ночными кошмарами, энурезом, храпом. По другим данным, аномалии прикуса вызывают скрип зубами во сне. Причины такого характера относят заболевание к сфере стоматологии. Бруксизм продолжается пока не притрутся зубы верхней и нижней челюсти.

Трудно найти что-то общее у людей, страдающих от ночного скипа зубами. Но все же большая их часть жалуется на наличие стрессовых состояний в своей жизни. Перед сном они ощущают напряженность, раздражение, гнев, тоску. Иногда бруксизм встречается у практически здоровых людей, но его проявления кратковременны и нерегулярны.

Не смотря на то, что скрип зубами чаще встречается у детей, они меньше взрослых страдают от него и, чаще всего, перерастают. Отдельного внимания заслуживают дети, у которых ночной скрип зубами сопровождается утренней головной болью или болезненными ощущениями в мышцах лица. В таких случаях без помощи специалистов не обойтись, они расскажут, от чего появился бруксизм и как спасти зубы от полного стирания. Несколько месяцев регулярных зубных скрипов могу существенно навредить состоянию зубов. Иногда бруксизм может привести к изменениям в работе височно-нижнечелюстного сустава.

Что бы не вызывало скрип зубами во сне, причины ведь могут быть самыми разными, взрослые в большинстве случаев имеют существенные коммуникативные проблемы из-за этого состояния. Например, им не просто жить с соседями в общежитии, путешествовать в поезде, у них часто возникают проблемы с партнером.

Стоит заметить, что бруксизм излечим. Больному оказывается психологическая помощь, проводятся мероприятия по избавлению от стрессовых состояний. Различные упражнения по контролю над положением зубов во рту. Людям, которые скрипят зубами по ночам, рекомендуется перед сном грызть морковь или яблоки. Уставшие мышцы подвергаются меньшему непроизвольному сокращению. Расслабляюще действует на мышечное напряжение горячий компресс, накладываемый перед сном.

Также существует ряд общих рекомендаций: регулярное полноценное питание с ограниченным содержанием углеводов и кофеина, теплая ванна, прогулки на свежем воздухе, своевременный отдых. Для того чтоб не потерять зубы за тот период, пока длиться лечение, пациентам рекомендуют одевать на ночь специальные капы. Все назначения по лечению бруксизма должны делаться врачом в индивидуальном порядке. Для эффективной терапии. Консультация со специалистом обязательна.

Вылечите бруксизм в Центре неврологии и медицины сна!

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля