Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Народные средства лечения храпа

Храп – это проблема, с которой сталкивается примерно 30% населения Земли, причем склонностью к воспроизведению раскатистых звуковых колебаний во сне страдают как мужчины, так и женщины, и даже дети. В группе риска чаще всего, оказываются люди страдающие ожирением и хроническими ЛОР-заболеваниями. Рискуют получить храп также курящие и употребляющие алкоголь.

Абсолютный рекорд громкости храпа установлен представительницей прекрасного пола: британка Дженни Чепмен производит звук громкостью 111 децибел, что сравнимо с ревом самолетного двигателя.

Причиной возникновения звука храпа является вибрация расслабленных мышц гортани и глотки, а также сужение просвета в результате отека мягких тканей в этой области. Храп вовсе не безобиден, как может показаться на первый взгляд, серьезный дискомфорт испытывают и сам храпун, и окружающие его люди. Бессонница, хроническая усталость, раздражительность – таковы неизменные спутники этой проблемы.

Народная медицина в борьбе с храпом

Человечество боролось с храпом столетиями, изобретая все новые и новые способы, в том числе и весьма экзотические, например, лечение электрошоком или ядовитыми настойками, вызывающими паралич мышц. Не станем рассматривать такие малоэффективные и, зачастую, опасные методы, ведь народная медицина располагает надежными рецептами, способными избавить храпуна от опасных и изматывающих задержек дыхания, а его домочадцев от «громоподобных раскатов» народными средствами.

Что же делать?

Отличных результатов можно добиться, употребляя перед сном стакан свежего сока капусты со столовой ложкой меда. Курс лечения должен длиться минимум месяц.

Кору дуба и цветки календулы (по одной столовой ложке) залить кипятком (примерно пол-литра), настоять в течение 2-х часов и процедить. Полоскать горло этой настойкой после каждого приема пищи и перед сном.

За несколько часов до сна закапайте по 1-ой капле масла облепихи в каждую ноздрю. Результат будет заметен уже через 3 недели лечения.

Стоит обратить внимание и на выполнение нескольких несложных упражнений, способствующих укреплению мышц носоглотки, а, значит, и снижению интенсивности храпа:

1. Попробуйте произнести протяжный звук «и-и-и», напрягая при этом мышцы носоглотки и шеи.

2. Хороший эффект дают движения челюстью вперед и назад.

3. Вытяните язык вперед как можно дальше до появления напряжения в его основании.

Все эти движения следует повторять минимум 3 раза в день по 25-30 раз. Систематические занятия пением или игра на духовых инструментах также помогут избавиться от надоедливого «спутника» вашего сна.


Хотите вылечить храп? Обратитесь в Центр неврологии и медицины сна - мы поможем!

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля