Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Храп у мужчин - причины и лечение

Мужской пол выступает одним из факторов появления храпа, что обуславливает наличие проблемы у 50% мужчин. Шумное сопение во сне развивается из-за сужения дыхательных путей. Мягкие ткани носоглотки опускаются под собственным весом, и толстая шея становится «визитной карточкой» храпуна. Сказывается нехватка мышечного тонуса и предрасположенность к скоплению жира в области шеи именно у мужчин. Всего несколько лишних килограммов создают в итоге ночную дыхательную симфонию, риск которой многократно возрастает в позе на спине.

Храп у мужчин провоцируется изменяемыми и неизменяемыми факторами: 
1. Большие размеры мужской глотки предопределяют возможности для опускания языка и развития храпа, как и значительная длина голосовых связок. Челюсть, выступающая наружу, также обеспечивает пространство для спадания мягких тканей.  
2. Мужской образ жизни в два раза чаще, чем женский связан с употребление алкоголя и курением. Спиртное вызывает расслабление тканей, за которым следует храп. Курение провоцирует постоянный отек слизистых носа и горла, избыточное образование и скопление слизи, что также способно отразиться на чистоте дыхания. 
3. Жизнь мужчины полна приключений с детства, риска и драк в юности, потому сломанный или поврежденный нос — не редкость. Искривление носовой перегородки усугубляет и провоцирует храп, создавая новые преграды для потоков воздуха.

Только малый процент мужчин храпит из-за диспропорций развития костей лица — небольшой челюсти или пространства между ноздрями и задней частью головы. Слишком большой язычок, ложные голосовые связки, полипы, аденоиды и другие механические преграды могут возникать на пути воздуха, но они составляют незначительную долю в статистике причин храпа у мужчин. 

Типичный пациент, который страдает апноэ сна — мужчина средних лет с избыточным весом. Мужчины с нормальным телосложением тоже могут жаловаться на храп, но чаще всего они имеют монголоидное строение лиц, обуславливающее строение костей черепа.

Лишний вес — весомый и опасный фактор, который помимо храпа и апноэ, вызывает хроническое воспаление. Оно усугубляется при перебоях в дыхании во время сна, следующего за ним недосыпания. Мужчины с храпом чаще умирают от инфарктов и инсультов, страдают атеросклерозом, потому экстренные меры по лечению нужно принимать уже при первых сигналах храпа.

Нормализовать вес, отказаться от курения и употребления алкоголя — то, что может сделать каждый для здоровья. Чтобы снизить частоту храпа используются расширители для носа и капы для горла, а пижамы с шариком, вшитым в ткань на спине, заставляют переворачиваться на бок. СИПАП-терапия используется, когда апноэ сна беспокоит пять и более раз за час. Храп у мужчин на протяжении нескольких лет — путь к апноэ и другим осложнениям. Проблемой нужно заниматься на ранней стадии.

Хотите избавиться от храпа? Обратитесь в Центр неврологии и медицины сна - мы поможем!  

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля