Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Храп - как бороться и победить!

Люди годами мирятся с храпом, выбирая неэффективные методы лечения. В конце концов, решают, что храп невозможно вылечить. Однако правильная диагностика позволяет избежать ошибок и сделать победу над храпом окончательной — получить заслуженный сон.

Храп из-за дыхания ртом распространен среди людей с хроническим насморком, неправильным прикусом, не позволяющим смыкать челюсти без усилия. Обычно эта разновидность храпа появляется у людей, которые и днем дышат ртом.

Лечение: специальные устройства представляют собой ленты, фиксирующие челюсть в закрытом состоянии во время сна. Разработанные спреи для мягкого верхнего неба вызывают напряжение и удерживают ткани от вибрации.

Храп из-за провисания языка. Под силой тяжести и в положении лежа на спине язык сдвигается в сторону задней стенки горла и сужает дыхательные пути. Диагностировать состояние просто: закрыть рот, дышать только через нос, попытаться изобразить храп. Если это удается, то нужно высунуть язык немного вперед, зажав его губами и попробовать храпнуть. Исчезновение храпа означает, что виновато перемещение языка. 

Лечение: для устранения храпа можно использовать устройства, которые удерживают язык на месте или выдвигают нижнюю челюсть вперед (капы от храпа) — в обоих случаях дыхательные пути открываются, воздух проходит свободно и без лишних звуков.  

Носовой храп у людей с маленькими, слабыми или заложенными ноздрями. Это заставляет человека дышать через нос, потому происходит вибрация тканей неба. Определить причину храпа можно простым тестом: встать у зеркала, закрыть одну ноздрю и вдохнуть. Если вторая свободная ноздря закрывается на вдохе, то значит слабые мягкие ткани носа являются причиной храпа. 

Лечение: применяются расширители, полоски и спреи. Расширители представляют собой полые пробки для открывания ноздрей. Небольшие самоклеющиеся полоски также открывают носовые ходы, не содержат лекарств и вредных добавок. Спреи сужают слизистые, оставляя воздуху больше места для циркуляции.

Каждому храпу — свой действенный метод. Зная причину болезни, можно устранить ее эффективнее. Однако самыми главными факторами остаются привычки. Смена отношения к пище, физической активности, курению и алкоголю помогает избавиться от основной причины храпа — лишнего веса.

Хотите победить храп? Обратитесь в Центр неврологии и медицины сна - мы поможем!  

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля