Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Храп и импотенция

С проблемой храпа ежегодно сталкивается множество людей, но особенно это доставляет неудобство близким людям, сон которых прерывается неприятными звуками храпящего рядом члена семьи. Нужно отметить, что храп может быть больше, чем просто нарушением сна. Каждый раз, когда Вы храпите, Ваше мягкое небо расслабляется, а дыхательные пути блокируются. Это состояние известно как синдром обструктивного апноэ сна. К сожалению, немногие знают, что храп часто является главным симптомом смертельно опасного обструктивного апноэ сна, но ещё меньшее количество людей знают о том, что храпящим угрожает эректильная дисфункция, или импотенция.

Как потребление кислорода связано с потенцией?

Во время постоянного храпа человек не получает достаточное количество кислорода. Всякий раз, когда ночью ваш уровень кислорода в крови значительно снижается, то мозг подает сигнал всему телу. Вашему организму приходится реагировать путем увеличения кровяного давления, что увеличивает шанс развития гипертонии, и перераспределением уровня гормонов – одними из главнейших причин импотенции. С ухудшенной системой кровообращения и повышенным риском возникновения инсульта достичь эрекции будет сложнее, чем обычно.

Последние исследования указывают на то, что люди, страдающие от храпа и обструктивного апноэ сна, не испытывали регулярные утренние эрекции, а у половины из них диагностирована эректильная дисфункция. Также, проблемы со сном мешают людям достаточно отдыхать, что также делает их более вспыльчивыми, и способствуют уменьшению желания заниматься сексом на фоне накопившейся усталости.

Что делать, если вы отмечаете снижение потенции на фоне храпа?

Таким образом, если Вы отмечаете у себя прерывистый громкий храп, дневную сонливость, проблемы с потенцией, мы рекомендуем Вам обратиться к сомнологу и сексологу, поскольку вероятность взаимосвязи ваших проблем с синдромом обструктивного апноэ сна является достаточно высокой. Вероятно, для устранения этой серьезной проблемы, вам будет рекомендовано использование СИПАП.

Принцип действия данной методики таков: механизм непрерывно подает поток воздуха в дыхательные пути, что не дает слипаться стенкам дыхательных путей и устраняет сам механизм апноэ. Совместно с этим, мышцы дыхательных путей не производят усиленных вибраций, что избавляет пациента от храпа как звукового явления. СИПАП-терапия способна улучшить состояние уже с самого начала применения. У пациентов повышается настроение, внимательность, работоспособность, внутренняя сексуальность. Отмечается улучшение качества сна и, как следствие, жизни.
В качестве профилактики проблем с потенцией специалисты Центра неврологии и медицины сна рекомендуют вам питаться здоровой пищей, заниматься спортом регулярно, чтобы избежать высокого кровяного давления и ожирения. Также вы сможете повысить уровень кислорода в крови до необходимого, бросив курить. 

Соответственно, серьезный подход к вашему лечению будет способствовать  устранению храпа и остановок дыхания во время сна, а также вы можете избавиться себя от некоторых других проблем, в том числе, повысить либидо.

Проблемы с потенцией на фоне храпа? Обратитесь в Центр неврологии и медицины сна - мы поможем! 

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля