Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Как вылечить храп

Добрая половина мужской половины человечества в возрасте старше 30 лет признаются, что храп мешает их нормальной жизни. В связи с тем, что не все знают, как вылечить храп самостоятельно, решать проблему помогают медики и ученые новыми разработками.

Некоторые считают, что богатырский храп или ронхопатия, как его грамотно именуют врачи, это признак отличного здоровья. На самом деле это не так. Сильный храп может спровоцировать остановки дыхания во сне, так называемый синдром апноэ. У некоторых людей остановки дыхания могут происходить по 300-400 раз за ночь, при этом длиться до 40 секунд.

Важно своевременно обратиться за помощью к специалисту, который сможет подсказать, как вылечить храп на основании проведенных обследований. В противном случае на первый взгляд безобидный храп может обернуться инфарктом, инсультом или даже стать причиной смерти пациента во время ночного сна.

Сегодня на рынке множество средств от храпа, что, прежде всего, предназначены для того, чтобы облегчить дыхание пациенту во время ночного сна. Какого-то универсального метода или лекарства от храпа не существует. Для каждого человека подбирается индивидуальная программа лечения. О некоторых препаратах и приспособлениях ниже.

Наклейки на нос. Это средство поможет людям с легкой формой заболевания, интересующимся ответом на вопрос: как вылечить храп в домашних условиях. Наклейки клеят на крылья носа при плохой проходимости носовых путей. Главный недостаток этого средства заключается в том, что к нему непросто привыкнуть, кроме того, оно способствует расширению крыльев носа.

Соска против храпа имеет сходство с традиционной соской для детей, позволяет улучшить тонус неба и предотвратить его вибрирование. Эффект от этого средства небольшой и больше психологический.

Как вариант можно рассмотреть и внутриротовое моделируемое приспособление, позволяющее выдвинуть челюсть вперед для расширения дыхательных путей, а значит, уменьшить интенсивности храпа. Приспособление изготовлено из термолабильного материала и должно фиксироваться в теплом состоянии при помощи специалиста. Препарат не стоит использовать людям преклонного возраста.

Вылечиться от храпа может помочь и операция от храпа. Показания к ее проведению ― тяжелая форма храпа. В ходе операции проводится расширение дыхательных путей для устранения вибрации, а также устранение недостатков носовой перегородки, полипов, частей мягкого неба, миндалин. Эффект от операции, как правило, заметен сразу, однако она достаточно травматична и имеет противопоказания. 

Избавиться от храпа вам помогут опытные врачи Центра неврологии и медицины сна! 

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля