Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

ЭЭГ головного мозга

ЭЭГ головного мозга – безопасное высокоинформативное исследование, благодаря которому можно объективно оценить состояние пациента. ЭЭГ является обязательной процедурой после ЧМТ, эпилепсии, при задержках в развитии у детей, нарушениях сна, неврологических патологиях. С помощью электроэнцефалограммы можно прогнозировать развитие осложнений и последствия травм, говорить об эффективности лечения.

ЭЭГ головного мозга полностью безболезненная и неинвазивная процедура. Опираясь на результаты ЭЭГ, можно говорить о том, какие зоны мозга повреждены, определять местоположение опухолей и очагов эпилепсии. Благодаря безвредности, ЭЭГ может проводиться несколько раз за период лечения безо всяких ограничений.

Очень информативными, являются данные ЭЭГ для диагностики эпилепсии. Во время судорог на графике появляются острые пики. Во время большого приступа эпилепсии, ритмы ускоряются, при малом приступе, медленные и быстрые колебания чередуются, а во время психомоторного приступа, электрическая активность начинает замедляться.

При проведении ЭЭГ головного мозга, пациента усаживают в удобное кресло, где он закрывает глаза и расслабляется. Это называется состоянием пассивного бодрствования. На голову испытуемого одевают шлем с электродами, которые присоединяются к усилителю электроэнцифалографа с помощью проводов. Усиленные в сотни тысяч раз сигналы передаются на бумажный носитель или на монитор.

ЭЭГ можно делать даже детям до года. Малышам постарше следует заранее рассказать, как будет проходить исследование и убедить, что это не страшно и не больно. Можно провести дома тренировочную ЭЭГ с использованием «шлема с проводками», чтоб ребенку была привычна данная процедура. Ведь от его способности расслабиться будет во многом зависеть результат ЭЭГ головного мозга.

Общие требования включают в себя чисто вымытые волосы, для лучшего контакта с электродами и отсутствие чувства голода для достоверного результата. Безусловно, при диагностировании эпилепсии информативность значительно возрастает, если во время электроэнцефалограммы у пациента случается приступ, но нельзя провоцировать такие приступы специально, отказываясь от обязательного приема лекарств. Такое поведение чревато существенными осложнениями.

Проводит ЭЭГ невропатолог или нейрофизиолог, которого иногда называют электроэнцифалографистом. Это опытный специалист, способный быстро и правильно расшифровать запись аппарата в зависимости от возраста пациента.

Пройдите процедуру ЭЭГ с комфортом в Центре неврологии и медицины сна!

Записаться на обследование можно по телефону 8 (351) 7-400-140.

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля