Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

СИПАП

Другими словами, так называется режим, при котором проводится постоянная вентиляция легких с использованием положительного давления.

Впервые СИПАП лечение было предложено в 1981 году, австралийским врачом Колином Салливаном. Терапия использовалась для избавления от ночного обструктивного апноэ. Аппарат, которым проводились процедуры, представлял собой компрессор, нагнетающий воздух с определенным давлением и постоянно подающий его через трубку в дыхательные пути. Благодаря постоянному давлению, дыхательные пути не блокируются, и жизненно необходимый кислород постоянно поступает в легкие. Такой подход позволил обеспечить здоровый сон, пациентам, которые уже долгое время страдали от апноэ сна. Уже на следующие утро они чувствовали позитивные изменения: бодрость, ясность сознания, отсутствие головной боли. СИПАП терапия позволила многим людям избавиться от внезапных засыпаний за рулем или во время работы.

Подобные аппараты применяют для лечения гипертонии, импотенции, сахарного диабета, апноэ сна, депрессии, сердечнососудистых заболеваний, сонливости, храпа, дыхательной недостаточности. Обычно, курс лечения длиться около месяца, но может продолжаться и более длительное время. Врач принимает решение об использовании СИПАП аппаратов, проведя полисомнографические исследования в специальной лаборатории. Подбором назальных масок также должен заниматься специалист, он будет ориентироваться на размер и характеристики прибора.

Различают также АвтоСИПАП – модификация стандартного аппарата, позволяющая автоматически нагнетать воздушный поток, только во время остановки дыхания и продолжать работу до вдоха.

БИПАП – еще один вариант классического аппарата, который может изменять степень давления на вдохе и выдохе. В нашей стране активно используются аппараты производства Швеции, США, Ирландии, Германии. С 2001 года производство СИПАПов освоили и в России. Аппараты с переменным давлением более современны. Давление сбрасывается на выдохе, облегчая его. Необходимость СИПАП терапии определяет врач. Проведя необходимую диагностику и проанализировав результаты, он подберет эффективное лечение.

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля