Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Задыхаюсь во сне: в чем причина?

Нехватка воздуха — больше, чем проблема насморка, хотя он зачастую выступает одним из факторов беспокойного сна. Однако причины пробуждений из-за удушья бывают гораздо сложнее и опаснее. Затрудненное дыхание появляется на фоне следующих состояний:

1. Обструктивное апноэ сна — причина номер один, так как кратковременное удушье выступает его самым ярким симптомом. Дыхательные пути во время приступа апноэ блокируются мягкими тканями, поскольку мышцы, поддерживающие их, расслабляются во время сна. Днем остается только разбитость и дневная сонливость, однако других симптомов болезни нет. Избыточный вес повышает риск апноэ, и зачастую остается один самый простой метод борьбы с удушьем — перевернуться на бок и не спать на спине. Громкий храп, являясь другим проявлением апноэ, может послужить сигналом о том, как часто останавливается дыхание.

2. Кислотный рефлюкс — это удушье, сопровождаемое кашлем из-за необходимости прочистить горло. Виновата жидкость, попадающая в горло, а именно кислота из желудка. Мышцы, которые удерживают содержимое желудка от возврата обратно в пищевод, ослабевают, и наблюдается заброс его в горло. Жжение в груди (изжога) — это второй важный признак рефлюкса.

Кислота легче поднимается из желудка в пищевод именно в положении лежа. Однако вылечить кислотный рефлюкс можно только с помощью изменений образа жизни — питаться маленькими порциями, ужинать за 3-4 часа до сна. Высокие подушки помогают против рефлюкса, поскольку увеличивают угол наклона пищевода.

3. Постназальный затек связан со скоплением избыточного количества слизи в носоглотке. Происходит на фоне насморка или безо всякой причины у совершенно здоровых людей, когда густая слизь достигает задней стенки горла или спинки носа и перекрывает движение воздуха.

Опасными являются симптомы удушья, которые сопровождаются головокружением, судорогами. Необходимо провериться на рассеянный склероз, нейропатию, поскольку апноэ сна может быть причиной или симптомом. Нарушение сна — это проблема, тревожащая многих сейчас, но обструкция дыхательных путей приводит к снижению уровня кислорода в долгосрочной перспективе. Медицинское обследование должно включать масштабное исследование сна, контроль дыхания, частоты сердечных сокращений, ритма мозговых волн, уровня судорожной активности и кислорода в крови. Только так можно добиться ощущения свежести поутру.

Затруднение дыхания во сне? Обратитесь в Центр неврологии и медицины сна - мы поможем!  

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля