Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Средство от храпа

Самая очевидная причина появления храпа ― расслабление мышц мягкого неба языка. Помимо хирургического метода решения проблемы существуют еще и народные способы.

Упражнения от храпа и положения для сна

Самый простой способ избавиться от неосложненного храпа ― перестать спать на спине. Конечно, самостоятельно этого добиться будет непросто, поэтому можно поступить следующим образом. В пижаму вшейте теннисный мячик, который буде мешать лежать на спине. Несколько недель в такой пижаме помогут навсегда решить проблему со сном на спине.

К сожалению, стопроцентным средством от храпа сон на боку не является. Может быть и так, что уменьшится только сила храпа, тогда, как сам он никуда не денется. Тогда нужно будет переходить к более радикальными методам ― упражнениям для языка и неба.

Средство от храпа ― упражнение для языка. Высуньте язык аналогично тому, как вы это делаете у врача, когда показываете горло. Важно высовывать язык основательно, до ощущений того, что мышцы как следует напряглись. Сделайте 30 повторов.

Средство от храпа ― упражнение для челюсти. Подвигайте челюстью взад и вперед около 30 раз для укрепления слабых мышц. Сжимайте челюстью какой-то предмет в течение 5 минут.

Повторяйте упражнения ежедневно, но быстрого результата не ждите. Он придет, но только при регулярных упражнениях утром и вечером. Когда прогресс станет очевидным, бросать выполнять упражнения не стоит. Для поддержания мышц в тонусе выполнять их нужно и для профилактики храпа.

Другие средства от храпа

Если упражнения для языка и челюсти вам не по душе или не принесли должного эффекта, то можно попробовать другое средство от храпа. Им может стать приспособление, чем-то напоминающее вставку у боксеров - капа от храпа. Для каждого человека капа изготовляется в индивидуальном порядке. Суть ее в том, чтобы за счет выдвижения нижней челюсти вперед увеличить размер дыхательных путей. Использование такой вкладки допустимо только в случаях легких форм храпа. Людям с проблемами дыхания лучше не экспериментировать во избежание негативных последствий.

Как средство от храпа могут использоваться и специальные таблетки от храпа. Принимать их можно в случаях, когда важно не нарушать покой спящих поблизости людей. Будущим мамам принимать таблетки противопоказано. Принимать таблетки, по мнению медиков, нельзя слишком долго и часто. Максимальный срок ― 1 месяц.

Как видим, средств от храпа существует множество. Эффективность каждого из них зависит от степени тяжести храпа и индивидуальных особенностей организма каждого человека. Поэтому, прежде чем назначать самостоятельно себе то или иное средство от храпа лучше проконсультироваться с врачом или обратиться за консультацией в сомнологический центр. Там можно будет провести обследование и выяснить, не является ли храп причиной более серьезных заболеваний организма, требующих немедленного лечения.

Замучил храп? Вам помогут врачи Центра неврологии и медицины сна!

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля