Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Причины синдрома беспокойных ног

Боль и зуд в ногах активизируются в вечернее время в состоянии покоя. Для облегчения состояния,  больной начинает двигаться. При этом часто нарушается режим сна, его качество и продолжительность. Беспокойные ноги встречаются у людей различных возрастных групп, но наиболее распространён у лиц среднего и пожилого возраста. 

Синдром беспокойных ног может быть врожденным недугом или же являться сопутствующим симптомом при беременности, дефиците железа и уремии. Иногда беспокойные ноги  беспокоят при диабете, недостатке витаминов группы В, заболеваниях щитовидной железы, алкоголизме, артрите, порфирии, поражениях спинного мозга, заболеваниях легких, сердечной недостаточности, амилоидозе. Для того, чтоб диагностировать синдром беспокойных ног следует обратиться к специалистам, они смогут, основываясь на жалобах больного, поставить верный диагноз.

Рассказывая о своих проблемах, больные жалуются на неприятные ощущения в ногах, возникающие вечером и усиливающиеся к ночи. К утру они чаще всего, пропадают. Для того чтоб облегчить свое состояние, больной начинает совершать движения ногами.

Для подтверждения диагноза в условиях сомнологической клиники применяется полисомнография, она позволяет выявить периодические движения нижними конечностями во сне. Другой способ клинических исследований, который может быть использован – актография, использующая акцелерометрические датчики.

Вторичный синдром беспокойных ног не имеет специфического лечения. Терапия, в первую очередь, направлена на избавление от основного недуга. При первичной природе синдрома, лечение может быть, как медикаментозным, так и без использования лекарств.

Больным рекомендуются посильные физические нагрузки, сбалансированная диета, отказ от вредных привычек, нормализация режима дня. Может назначаться вибромассаж, дарсонвализализация, магнитотерапия, рефлексотерапия. Некоторые лекарственные препараты могут усилить симптомы синдрома, поэтому назначать лекарственную терапию необходимо с большой осторожностью и внимательностью.

В любом случае, если вы подозреваете у себя синдром беспокойных ног – обращайтесь к врачу. Ежедневное недосыпание приводит к дневной сонливости, снижению качества жизни, депрессии. Врач сможет определить главную причину появления этого неприятного синдрома и, исходя из нее, назначить верное лечение.

Страдаете от синдрома беспокойных ног? Обратитесь в Центр неврологии и медицины сна - мы поможем!

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля