Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Сделать ЭЭГ

Электроэнцефалограмма – информативный способ диагностики, который объективно позволяет оценить работу головного мозга пациента.

ЭЭГ чаще всего назначают людям, пережившим черепно-мозговые травмы и нейрохирургические вмешательства, кровоизлияния в мозг. Основываясь на результатах электроэнцефалограммы, прогнозируют течение заболевания, ставят диагнозы, назначают лечение. Сделать ЭЭГ можно каждому, нет никаких ограничений на проведение этой процедуры, она полностью безопасна и безболезненна.

Изменения в ЭЭГ позволяют сделать выводы о динамике лечения. Особенно показательными являются результаты электроэнцефалограммы при эпилепсии. Непосредственно перед судорогами ритм меняется, по характеру изменения можно судить о размерах приступа.

Сделать ЭЭГ можно с комфортом. Кроме того, что эта процедура безвредна, пациенту не нужно прикладывать никаких усилий для ее проведения. Его удобно усаживают в кресле и предлагают расслабиться. На голове пациента закрепляют электроды, с помощью проводов они подсоединяются к аппарату. Больной закрывает глаза и пребывает в состоянии пассивного бодрствования. Полученные данные распечатываются на бумажной ленте или передаются на компьютер для дальнейшей расшифровки. Сделать ЭЭГ можно даже маленькому ребенку, но его к этой процедуре нужно готовить заблаговременно. Главное, объяснить малышу, что это не больно, заинтересовать его. Можно поиграть с ним дома в космонавтов или танкистов, обязательно практикуя одевание шлема, чтоб потом во время процедуры, необычный «головной убор» не испугал его.

Во время диагностики пациент должен быть сыт, иметь чистые волосы. Информативность исследования значительно повышается, если приступ случается прямо во время ЭЭГ. Но провоцировать обострения строго воспрещается, так как это очень небезопасно.

Если вам нужно сделать ЭЭГ – обращайтесь к специалистам. Исследование проводит опытный невропатолог со специальной подготовкой, его еще могут называть нейрофизиологом или электроэнцефалографистом. Такой врач легко расшифрует показания и интерпретирует их в зависимости от возраста пациента. После описания результатов, врач поставит диагноз с учетом всех данных о пациенте. На конечный результат ЭЭГ влияет возраст больного, наличие чувства голода, дефекты черепа, проблемы со зрением. Все эти факторы учитываются для постановки правильного диагноза.

Пройдите процедуру ЭЭГ с комфортом в Центре неврологии и медицины сна!

Записаться на обследование можно по телефону 8 (351) 7-400-140.

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля