Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Ребенок писается ночью

Ночное недержание мочи или энурез – явление распространенное. Медицинская статистика утверждает, что каждый десятый ребенок в возрасте от 5 до 16 лет сталкивается с этой серьезной проблемой. Помимо физического дискомфорта от мокрой постели энурез влечет за собой сильный стресс, ребенок остро воспринимает ночные «происшествия» как личный недостаток, а у подростков становится причиной сложных социальных конфликтов. Такие дети чаще других испытывают затруднения в коллективе, а зачастую, к сожалению, и в семье.

«Мокрые» ночи: беспокоиться или нет?
В возрасте до трех лет большинство детей не контролируют мочеиспускание во сне, мамам малышей вовсе не нужно беспокоиться. Лишь к пятилетнему возрасту сдерживать мочу удается 80% детей, причем, как правило, девочкам это удается лучше. Систематически мокрая постель у семилетнего ребенка уже свидетельствует о наличии энуреза. Таким образом, первое обращение к врачу с такой проблемой должно произойти в возрасте от пяти до семи-восьми лет, ранее такой диагноз не устанавливается.

Виды и причины энуреза 
Следует различать первичный и вторичный тип недержания мочи. Вторичный энурез является побочным явлением у малыша, страдающего различными заболеваниями и зачастую проявляется в любое время суток, вне зависимости от сна. Первичный энурез проявляется исключительно ночью, когда ребенок не контролирует переполненный мочевой пузырь и не просыпается.

Причин возникновения проблемы существует немало, точно установить диагноз, назначить эффективное лечение и дать рекомендации может только врач. Наиболее распространенной является задержка созревания центральной нервной системы, проще говоря, сигнал о наполнении мочевого пузыря не поступает в мозг и ребенок не просыпается в нужный момент. Незрелость нервной системы, как правило, сопутствует различным формам психоневрологических нарушений.

Стресс, вызванный конфликтами в семье, переездом, разлукой с близкими и другие психотравмирующие ситуации – одна из причин возникновения ночного недержания, в том числе у детей, ранее не сталкивавшихся с такой проблемой.

Не стоит сбрасывать со счетов и наследственность, склонность к недержанию мочи зачастую передается от родителей к детям.

Функциональные и инфекционные заболевания мочеполовой системы являются еще одной причиной мокрых простыней. Своевременное обращение к врачу поможет решить эту проблему как можно быстрее. 

Проблемы со сном? Обратитесь в Центр неврологии и медицины сна - мы поможем!  

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля