Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Пульсоксиметрия

Пульсоксиметрия – это надежная технология, позволяющая определять содержание кислорода в крови неинвазивным методом (без прямого контакта с кровью пациента). Сам пульсоксиметр, как правило, представляет собой небольшой пластиковый чехол, надеваемый на палец как наперсток, в который встроена электронная система для анализа сатурации кислорода. Для определения сатурации (количества) кислорода в крови используется фотоэлектрический датчик, посылающий луч света на участок кожи и измерительный прибор гальванометр, замеряющий длину отраженных лучей.

Первые прототипы современных оксиметров появились еще в 1935 году и были разработаны немецким ученым Карлом Маттесом, который первым обнаружил, что в зависимости от насыщения кислородом, кровь по-разному отражает лучи света красного и инфракрасного спектра. Прибор был усовершенствован в 1940-е годы, и на протяжении четверти века оксиметр надевался не на палец, а на ушную раковину, где кожа тоньше и проще поддается световому воздействию. В 1964 году оксиметры были поставлены на массовое производство для дальнейшего использования в сомнологических клиниках. Однако, имея достаточно большой размер, оксиметры могли применяться только в стенах клиник. Пульсоксиметрические приборы, надеваемые на палец, были спроектированы и выпущены в коммерческое производство только к 1981 году.

Применение пульсоксиметрии произвело революцию в некоторых областях медицины – впервые врачи смогли в режиме реального времени отследить эффективность дыхательной функции пациента и моментально принять меры по улучшению его самочувствия. Это помогло в сотни раз снизить смертность пациентов хирургических и реанимационных отделений. Пульсоксиметры перестали быть сугубо клиническим оборудованием – стоимость прибора позволила пациентам, нуждающимся в регулярной диагностике, приобрести пульсоксиметр для личного использования.

Сегодня пульсоксиметрия – это удобная и достоверная диагностика, которая может быть назначена пациентам любого возраста, начиная с самого рождения. Для проведения пульсоксиметрии используется компактный легкий прибор, работающий от батареек, что позволяет проводить диагностику в любых условиях и на протяжении любого времени – от нескольких секунд до нескольких суток. Пульсоксиметрия широко используется для диагностики респираторных заболеваний, нарушений дыхания во сне (апноэ сна), для мониторинга состояния пациентов во время и после хирургических операций, для контроля состояния любых тяжелобольных пациентов. Пульсоксиметрия абсолютно безопасна, безболезненна и не имеет никаких противопоказаний.

Задать вопросы о пульсоксиметрической диагностике и записаться на нее вы можете по телефону
8 (351) 7 400 140.
Для уточнения стоимости или приобретения пульсоксиметра воспользуйтесь интернет-магазином Центра неврологии и медицины сна – somnoshop.ru

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля