Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Потею ночью

Дневная потливость вполне нормальна, она может быть связана с различными факторами, а вот ночная потливость это практически всегда показатель нарушений в работе организма. Это все я узнал, когда понял, что потею ночью. Консультация со специалистом помогла мне немного разобраться в этом вопросе.

Чаще всего люди потеют по ночам во время ОРВИ и гриппа. Простудные заболевания часто вызывают повышение температуры в ночное время и, как следствие, гипертермию. Потливость, в таком, случае имеет временное явление и пропадает после выздоровления. Если же потливость сохраняется в течение месяца и даже нескольких, то нужно серьезно задуматься и, спросив себя:  почему я потею ночью? - пройти подробное обследование. Часто ночная потливость появляется у женщин в переходный период перед климаксом, реже такая проблема появляется у мужчин имеющих гормональные расстройства.

Узнав, что я потею ночью, мой врач отправил меня на анализ уровня сахара в крови. Сахарный диабет очень часто вызывает ночную гипогликемию. Еще одной причиной чрезмерной ночной потливости может стать гастроэзофагеальный рефлюкс. Это желудочное заболевание, при котором во время сна, пища из желудка может попадать в дыхательные пути и приводить к стрессовым состояниям.

Кроме того, часто ночная потливость является результатом чрезмерного употребления алкоголя.

Я заметил, что потею ночью, после того, как плотно поужинаю. Врач объяснил, что переполненный желудок может давить на диафрагму, когда тело находится в горизонтальном положении. Дыхание нарушается и проявляется все тот же  гастроэзофагеальный рефлюкс, который, в свою очередь, приводит к потливости.

Очень опасно сочетание ночной потливости и храпа. Необходимо обязательно повериться на наличие апноэ. Это можно сделать только в специальной сомнологической лаборатории. Ночное апноэ может привести к остановке дыхания, а потливость во сне является первым сигналом этого опасного состояния.

К ночной потливости может привести повышение температурного режима в спальне. Летнее время или слишком теплое одеяло – объективные причины, при которых жалоба потею ночью может оказаться безобидным нарушением температурного режима. В любом случае, ночная потливость – это лишь симптом, сообщающий о неблагополучия организма. И, если такое состояние длиться уже более месяца следует обращаться к специалистам, чтоб не пропустить начала серьезного заболевания. После локализации причины, ночная потливость перестанет беспокоить.

Страдаете от ночной потливости? В Центре неврологии и медицины сна проведут диагностику вашего состояния и назначат адекватное лечение.

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля