Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Полисомнография

Полноценный сон также важен для организма как здоровое питание и регулярная физическая нагрузка. Однако все больше людей в современном мире отмечают проблемы со сном – бессонница, беспокойный сон, раннее пробуждение с невозможностью заснуть стали практически повсеместным явлением. Безусловно, не все проблемы со сном имеют органический характер – иногда для восстановления качества сна достаточно изменить режим дня и отказаться от некоторых вредных привычек. В более серьезных случаях для определения причины расстройства сна врач может назначить диагностическую полисомнографию.

Полисомнография – это комплексный метод исследования ряда функций организма во время сна. Прежде всего, в полисомнографическое исследование входит электроэнцефалограмма, регистрируемая на протяжении всей ночи. ЭЭГ позволяет проанализировать работу головного мозга, увидеть нарушения в структуре сна и зарегистрировать время их возникновения. Как правило, нарушения, регистрируемые ЭЭГ, совпадают по времени с сомнологическими нарушениями – например, эпизодами снохождения и сноговорения, ночными кошмарами. С помощью ЭЭГ полисомнография позволяет исключить такой серьезный диагноз как эпилепсия, который может «маскироваться» под эпизоды навязчивых движений конечностей во сне или бруксизм (скрежет зубами во сне).

Полисомнограф – прибор, имеющий большое количество датчиков для снятия разнообразных показаний. Так, существует датчик движения глаз для регистрации окулограммы и датчики напряжения мышц (миограмма). В ходе полисомнографического исследования датчики могут использоваться выборочно или все одновременно -  в зависимости от цели исследования и предварительного диагноза. Например, для диагностики синдрома апноэ сна будет использоваться датчик движения грудной клетки, электроды ЭЭГ, датчик движения нижней челюсти, датчик воздушного потока и храпа, пульсоксиметр (датчик насыщения крови кислородом), датчик ЭКГ (если необходимо сопоставить эпизоды апноэ с эпизодами сердечно-сосудистых нарушений).

На сегодняшний день полисомнография является наиболее полным и информативным исследованием нарушений сна, позволяющем в режиме реального времени отследить возникновение и развитие патологических состояний, ведущих к ухудшению качества сна. Еще одним бесспорным достоинством полисомнографии является ее универсальность – исследование может быть проведено пациентам любого возраста, включая новорожденных детей. Современное оснащение сомнологических клиник позволяет организовать проведение полисомнографии как в стационарных условиях (в самой клинике), так и на дому.

Узнать больше о полисомнографии, методах ее проведения и медицинских показаниях для проведения исследования вы можете по телефону 8 (351) 7 400 140, или отправив свои вопросы на адрес 7400140@mail.ru

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля