Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Почему немеют руки во сне?

Дискомфорт в конечностях, возникающий во сне или сразу после пробуждения, известен практически каждому человеку. Неудобная поза во время сна, неправильная подушка или тесная одежда могут стать причиной нарушения кровообращения и возникновения ощущений покалывания, зябкости, жжения. В большинстве случаев устранения этих причин достаточно для восстановления крепкого и спокойного сна. Однако, если симптомы онемения рук появляются достаточно часто, а смена положения тела не избавляет от неприятных ощущений – это сигнал для обращения к врачу-неврологу. 

Причины онемения рук во сне
Чаще всего такие симптомы возникают у людей, выполняющих ручную работу в положении сидя, например швей. В последние годы так называемый синдром карпального канала стал встречаться значительно чаще, ему подвержены компьютерщики и заядлые геймеры. Перенапряжение запястных сухожилий и отеки кистей вызывают ущемление нервов в запястьях и, соответственно, болевые ощущения. 

Нарушение кровообращения в конечностях или болезнь Рейно приводят к кратковременному прижатию нервных окончаний и возникновению неприятных ощущений. Отличительная черта этого заболевания – выраженная боль в руках при замерзании и постоянное ощущение холодных рук, несмотря на температуру окружающей среды. 

Выраженное онемение только одной руки может быть вызвано таким заболеванием как остеохондроз в шейном отделе позвоночника. Полиневропатия, возникающая на фоне эндокринологических заболеваний (например, диабета), анемии или вирусной инфекции, также является распространенной причиной дискомфорта во время сна. 

Как видим, причины онемения рук во сне весьма разнообразны, установить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение может только врач на основании целого комплекса симптомов. 

Методы лечения
Лечение, как правило, направлено на улучшение кровообращения в руках, уменьшение отечности. Врач может назначить комплекс медицинских препаратов, различные физиотерапевтические процедуры, массаж, так же широко используются методы народной медицины. Хороших результатов можно достигнуть, регулярно выполняя специальные упражнения с нагрузкой на кисти рук. В запущенных случаях остеохондроза и синдрома карпального канала может понадобиться помощь мануального терапевта и даже хирурга.

Хотите вернуть здоровый сон? Обратитесь в Центр неврологии и медицины сна - мы поможем!  

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля