Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Лекарства от храпа

Таблеток и уколов против храпа не существует. Лекарства могут только избавить от симптомов храпа, но не устраняют основные причины.

Например, если аллергический ринит провоцирует храп, то применение спреев для носа с антигистаминными веществами уменьшает проявление симптомов. Назальные средства стоит использовать короткими курсами — не более семи дней, иначе они способны ухудшить проявление насморка.

Спрей Snoreeze распыляется на заднюю часть горла, язык и язычок, избавляя на восемь часов от храпа, который связан с вибрациями мягких тканей. Средство имеет мятный вкус и отличается простотой использования. Эффективность спрея, по заявлению производителя, подтверждается лабораторными тестами.

Аналогично работает спрей Сайленс Форте, состоящий из соевого лецитинового экстракта, каррагенана и экстракта плодов шиповника. Он также снижает вибрацию мягких тканей, предотвращая храп на протяжении ночи.

Травяные спреи для носа сжимают слизистую оболочку, создавая больше пространства для дыхания. Они также сокращают ткани верхнего неба, предотвращают вибрацию. Данное средство не устраняет храп полностью, но способно сделать его менее громким.

Гомеопатический препарат SnoreStop выпускается в таблетках, которые необходимо класть под язык и рассасывать перед сном. Он временно облегчает храп, если приходится спать в поезде, командировке, больнице. Примерно на 3-4 день после начала приема наблюдается максимальный эффект, но после прекращения приема препарата храп возвращается. 

Основная характеристика местных лекарственных спреев — кратковременное действие, а также отсутствие эффективности при апноэ сна. Храп, возникающий после остановки дыхания во сне, необходимо лечить другими методами. Травяные средства не рекомендовано использовать при беременности и бронхиальной астме. При аллергических реакциях на травы применение спреев с гомеопатическим составом опасно. 

Не стоит заниматься самолечением сильного храпа с эпизодами чаще трех раз в неделю. Местные спреи и таблетки помогают только в том случае, когда человек храпит во время сна лежа на спине, и причиной становится низкий тонус мягких тканей.

Беспокоит храп? Обратитесь в Центр неврологии и медицины сна - мы поможем!  

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля