Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Электроэнцефалограмма

Электроэнцефалограмма – исследование электрических импульсов головного мозга, через покровы головы без проникновения внутрь. Есть еще электрокортикография, когда запись показаний производится с электродов, наложенных на поверхность головного мозга и электросубкортикография, когда электроды погружаются в глубокие отделы головного мозга.

С помощью данных ЭЭГ можно судить о состоянии здоровья человека. Во время проведения диагностики, пациент находится в положении лежа или сидя, в темноте или с закрытыми глазами. Запись мозговой активности визуально будет напоминать регулярную синусоиду, расшифровывать которую будут с использованием терминов амплитуда, фазы, частота,

В электроэнцефалограмме здорового человека будут преобладать альфа-ритмы. На записи с помощью электродов, они будут выглядеть, как высокие кривые линии, устойчивость которых изменяется, создавая на графике вздутия, веретена и биения. Бета-волны имеют меньшую амплитуду и могут быть почти не различимыми из-за того, что ткани, которые покрывают мозг, имеют высокое электросопротивление. При наличии патологий, на графике появляются тета-волны, с частотой 4-7 колебаний в минуту. Синусоидальные колебания с частотой 14-30 единиц в минуту называют альфа-ритмом.

Электроэнцефалограмма – достоверное исследование. Однако существует статистика, согласно которой у 5-12% здоровых людей ЭЭГ демонстрирует несуществующие отклонения, в тоже время, как у пациентов с патологиями записывается совершенно нормальная синусоида.

Дети до 6 лет имеют особую картину на записи электроэнцефалограммы. Частота колебаний биопотенциалов у них увеличена. К трем года она достигает 8 колебаний в минуту, постепенно увеличивается, а с шестилетнего возраста уже сходна с электроактивностью взрослого. Альфа-ритм и альфа волны не тождественные понятия. Альфа-ритм – это общая биоэлектрическая активность, а альфа волны – это записи активности в разных областях мозга. ЭЭГ может помочь в лечении многих заболеваний. Она является основным исследованием для постановки большого числа неврологических диагнозов. Электроэнцефалограмма активно используется для диагностики, ввиду своей безопасности и безболезненности.

Пройдите процедуру ЭЭГ с комфортом в Центре неврологии и медицины сна!

Записаться на обследование можно по телефону 8 (351) 7-400-140.

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля