Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Электроэнцефалограмма мозга

ЭЭГ фиксирует результаты на бумажных носителях или может выводить их на экран. Электроэнцефалограмма входит в список обязательных анализов при неврологических и психических заболеваниях, задержках речевого развития, она наиболее информативна в процедурах по выявлению очага эпилепсии, определении ее формы.

Все, что происходит в организме, зависит от работы головного мозга. Из него электрические импульсы расходятся к нервным клеткам по всему телу. Импульсы могут меняться в зависимости от деятельности человека в текущий момент.

Электроэнцефалограмма мозга дает информацию об очагах патологической активности. С ее помощью можно изучать процессы торможения и возбуждения. Кроме того, ЭЭГ позволяет диагностировать проблемы со сном. Данная процедура используется для анализа эффективности предлагаемого лечения и наблюдения за процессом выздоровления.

Электроэнцефалограмма проводится по следующему алгоритму. Пациент должен иметь чистые волосы, на них наносится гель, и накладываются электроды, закрепленные в определённом порядке на основе, которая выглядит, как специальная шапочка с проводами. Сигналы, поступающие по проводам к аппарату, проходят через усилитель и выдаются на экран или бумажный носитель. Во время проведения исследования, пациент должен выполнять указания врача, сидя или лежа, в темной комнате или просто с закрытыми глазами.

Электроэнцефалограмма мозга назначается врачом при подозрении на эпилепсию, если у пациента регулярно повторяются обмороки или судороги, для контроля лечения эпи-состояний. ЭЭГ проводятся при нарушениях сна и после перенесенного инсульта. Данное исследование является обязательным при черепно-мозговых травмах для выяснения их степени тяжести и диагностики последствий. Электроэнцефалограмма рекомендуется детям, имеющим задержки в развитии.

Никакой специальной подготовки для проведения ЭЭГ не требуется. Единственное, маленьким детям нужно заранее объяснить, что процедура безболезненная и не принесет вреда. Чтоб малыш не испугался электродов, стоит потренироваться дома, играя в космонавтов со специальным шлемом.

Для получения достоверных результатов, пациент должен быть сытым и отдохнувшим. При особых показаниях, ЭЭГ проводят во сне или во время эпилептических припадков. У взрослых людей в спокойном состоянии будет преобладать альфа-ритм. Описанием результатов должен заниматься нейрофизиолог или невролог. Хороший специалист даст достоверную интерпретацию, пройденному исследованию и сможет поставить верный диагноз.

Пройдите процедуру ЭЭГ с комфортом в Центре неврологии и медицины сна!
Записаться на обследование можно по телефону 8 (351) 7-400-140

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля