Приём врачей
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Мы находимся
Свердловская набережная, 58
г.Санкт-Петербург, схема проезда

Свердловская набережная, 58
Интересные статьи

Электроэнцефалограмма головного мозга

Наш мозг способен испускать электрические импульсы. По нервным волокнам они движутся к нервным клеткам и приводят к определенным состояниям. Эти токи можно зафиксировать специальным оборудованием, но они настолько слабы, что для записи, их необходимо обязательно усиливать. Зафиксированные на пленке или выведенные на экран токи называются электроэнцефалограмма головного мозга, а аппарат для их фиксации – электроэнцефалограф.

Благодаря ЭЭГ можно получить много информации о заболеваниях нервной системы, таких, как, например, эпилепсия. Мозг делиться на несколько частей и каждая часть продуцирует разные волны с разной частотой и амплитудой.  В ходе проведения исследования, к голове пациента крепят электроды  - диски из металла, которые присоединяются к усилителю. Усиленные волны попадают на приемник, а он выводит их на нужный носитель: бумажную ленту, пленку или экран монитора. Мозговые волны отличаются по форме и виду. Они зависят от возраста пациента, его состояния.

Электроэнцефалограмма головного мозга позволяет обнаруживать опухоли головного мозга и диагностировать эпилепсию. Нормальная волна у эпилептиков прерывается мощным всплеском. Следует заметить, что подобные всплески фиксируются у полностью здоровых людей, которые имеют родственников, страдающих эпи-припадками. Они рискуют активировать «спящее» заболевание резким эмоциональным потрясением. ЭЭГ отлично справляется с поиском опухолей в мозгу. Это объясняется тем, что опухолевая ткань излучает электрические волны, измененного характера. Зная место расположения опухоли можно начинать операцию по его удалению. Альтернативой для поиска опухолей может быть рентген. Но на рентгеновском снимке, как известно, хорошо видны кости, а вот внутренние органы и ткани просматриваются хуже.  

Электроэнцефалограмма головного мозга проводится пациентам любого возраста. Она не имеет никаких побочных действий на организм, безболезненная и никоим образом не нарушает привычный жизненный ритм. Современные аппараты ЭЭГ позволяют проводить это исследование с максимальным комфортом для пациента и с высокой достоверностью результатов, полученных после интерпретации.

Пройдите процедуру ЭЭГ с комфортом в Центре неврологии и медицины сна!

Записаться на обследование можно по телефону 8 (351) 7-400-140.

Возврат к списку

Запись на прием

Мы работаем с 8:00 до 20:00
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Ваше имя
*
Телефон
*
Услуга
Дата посещения
Желаемое время посещения

* - обязательные поля

Консультация специалиста

Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Ваш вопрос
*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Написать директору

Для связи с руководством, заполните форму.
Ваше имя
*
Контактный телефон
*
E-mail
*
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Заказать обратный звонок

Мы работаем с 8:00 до 20:00.
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время.
Имя
*
Телефон
*

* - обязательные поля

Записаться по горящему времени

Ваше имя
*
Ваш телефон
*

* - обязательные поля

Записаться на рассылку "Горящее время"

Email
*

* - обязательные поля